Wir verehren die Großmeister der Cocktailgeschichte. Dogmatiker sind wir jedoch nicht. Unsere Adaptionen klassischer Rezepte streben nach Reduktion und Simplizität. Aromatische Komplexität entsteht durch die fein aufeinander abgestimmten Proportionen der perfekten Zutaten.
FMK Brooklyn
50 ml – RYE 093 • straight rye whiskey
30 ml – WERMUT EXTRA TROCKEN 015 • dry vermouth
15 ml – BASLER LANGSTIELER, WILD 503 • cherry eau-de-vie
5 ml – sugar syrup
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Die erste Version dieses Cocktails findet sich in Jack's Manual, geschrieben 1908 von Jacob ,Jack’ Karushko. Verwendet wird italienischer Vermouth, da die Experten damals der Meinung waren, Whisky und französischer Wermut harmonisierten nicht besonders.
Unsere Interpretation dieses klassischen Cocktails ist kein – wie einst von David Wondrich in seinem Buch Imbibe! beschriebener – „seltsam akzentuierter Manhattan“. Stattdessen vermischen wir trockenen Wermut mit Roggenwhisky und ersetzen den traditionellen Maraschinolikör durch einen spontan vergorenen Kirschbrand. Dies führt zu einem Getränk, das definitiv trockener als ein Manhattan und komplexer als der traditionelle Brooklyn mit Maraschino ist.