Birgitta Rust

Brennerin Bremen

Norddeutschland im Allgemeinen und die Hansestadt Bremen im Besondern werden nicht sofort mit exzellenten Obstbrände in Verbindung gebracht. Birgitta Rust ist fest entschlossen, das zu ändern. Sie hat ihre Leidenschaft für Aromen und gutes Handwerk zum Beruf gemacht.

Ihre Ausbildung erhielt die Brennerin in Süddeutschland, Österreich und Südtirol.
An der Bayrischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim absolvierte sie erfolgreich eine Lehre. Durch Praktika bei den Besten der Zunft erweiterte Birgitta Rust ihr Wissen und ihre handwerkliche Erfahrung. Sie gehört als eine der ganz wenigen Frauen zu den Besten dieses von Männern dominierten Handwerks.

In Bremen brennt sie seit 2011 nicht nur Obst von befreundeten süddeutschen Bauern, sondern stellt Destillate aus nordischen Wildfrüchten wie Schlehe, Hagebutte oder Sanddorn her.

Single Malt Whisky und Dry Gin gehören mittlerweile ebenso zu ihrem Angebot an hochwertigen Spirituosen.